Sejarah Singkat SMK YASMIDA

Pada awal tahun pelajaran 2003/2004 di desa Ambarawa Kab. Pringsewu SMK YASMIDA berdiri pada tanggal 5 Juli 2004. Sebelumnya SMK YASMIDA bernama SMK Negri Gading Rejo kelas jauh di Pondok Pesantren Yasmida Ambarawa. Nama Kepala Sekolah SMK N Gading Rejo kelas jauh di Pondok Pesantren YASMIDA Ambarawa adalah Bpk. KH. Sobri Dinal Mustofa, M.Sc. sedangkan Nama Kepala Sekolah N Gading Rejo adalah Bpk. Drs. Sri Mudiono.

SMK N Gading Rejo kelas Jauh di Pondok Pesantren YASMIDA Ambarawa berlangsung selama Tiga (3) tahun, Tepatnya pada tanggal 9 Juli 2007. SMK Yasmida yang beralamat di Jalan Utama No.05 Ambarawa resmi menyelenggarakan pendidikan mandiri dibawah naungan Yayasan Islam Miftahul Huda (YASMIDA).

Pada tahun 2004 – 2007 jurusan yang dibuka SMK YASMIDDA baru Teknik Kendaraan Ringan (TKR) dengan juumlah siswa 32 siswa. Setelah mandiri nenyelenggarakan pendidikan dibawah naungan pondok pesantren Yasmida pendidikan sekolah membawa/menyelenggarakan kejuruan baru, yaitu Teknik Komputer Jaringan (TKJ) yang bertepatan pada tahun 2008. Setelah itu tepatnya tahun 2010 SMK Yasmida Ambarawa membuat/menyelenggarajan Kejuruan Teknik Sepeda Motor (TSM).

Pada tahun 2012 SMK Yasmida Ambarawa membuka kejuruan Kesehatan Keperawatan (KK). Pada tahun 2015 SMK Yasmida membuka kejuruaan Multi Media (MM) sehingga di pembelajaran tahun 2012 – 2016 kejuruan yang ada si DMK Yasmida ada Lima (5) kejuruan. Diantaranya Teknik Kendaraan Ringan (TKR), Tenkin Komputer Jaringan (TKJ), Teknik Sepeda Motor (TSM), Kesehatan Keperawatan (KK), dan Multi Media (MM) dengan jumlah siswa keseluruhan pada tahun 2015 – 2016 mencapai 1.313 siswa.