: - Sunday, 09-08-2020
  • 4 bulan yang lalu / #DiRumahAja, Mari bantu tenaga kesehatan kita melawan pandemi virus corona.
  • 5 bulan yang lalu / SMK Yasmida Ambarawa Berhasil Meraih Juara 1 Film Pendek Tingkat Nasional di Surabaya dalam Acara Dies Natalis ke-59
  • 5 bulan yang lalu / USBN SMK Yasmida Ambarawa Tahun 2020 Menggunakan sistem Android Based Test (ABT)
In House Training (IHT) Implementasi Kurikulum 2013 Tahun 2020/2021

Dalam rangkaian kegiatan In House Training SMK Yasmida Ambarawa, yang mengangkat tema “Siap Keja, Santun, Mandiri dan Kreatif”, begitu dalam sambutannya Bapak Kepala SMK Yasmida Ambarawa Heri Susanto, S.Pd. koordinator acara IHT mengundang Nara Sumber Bapak Destarius Mahardika, ST. dalam sesinya, beliau menyampaikan materi Pembelajaran Pedagogik pada SMK. Materi ini sangat bermanfaat bagi guru-guru SMK Yasmida Ambarawa, guru-guru pun terlihat antusias mendengarkan paparan materi dari beliau.

Selain mengundang Bapak Destarius Mahardika, ST. sebagai pembicara, hadir pula Bapak Drs. Sukisno, M.Pd. yang menyampaikan materi mengenai Pembuatan Perangkat Pembelajaran (RPP), dalam paparannya, Pak Sukisno menyampaikan “Guru yang spesial akan menghasilkan siswa yang spesial pula”. Seluruh rangkaian kegiatan In House Training tahun ajaran 2020/2021 diikuti oleh seluruh pendidik SMK Yasmida Ambarawa dengan baik. Koordinator kegiatan IHT, Bapak Eka Nur Utomo, S.Pd selaku Waka Kurikulum. menyampaikan dalam penutupan IHT, ” Semoga semua ilmu dan materi yang disampaikan pada kegiatan IHT tahun ini, dapat diimplementasikan oleh seluruh guru dalam mendidik siswa SMK Yasmida Ambarawa agar menjadi siswa yang unggul dan berakhlak” pungkasnya.

DOKUMENTASI
FOTO DOKUMENTASI