Visi & Misi

VISI, MISI, dan TUJUAN SEKOLAH

SMK YASMIDA AMBARAWA

1. Visi

Terwujudnya Peserta Didik yang religius, cerdas, terampil, menguasai IPTEK serta mampu berkompetisi di Dunia Kerja.

• Misi
  1. Menanamkan Keimanan dan ketakwaan melalui pengamalan ajaran agama.
  2. Menyelenggarakan pembelajaran aktif, efektif, kreatif dan inovatif, serta menyenangkan.
  3. Mengoptimalkan proses pembelajaran, sikap dan mental.
  4. Menjalin kerjasama yang harmonis antar warga sekolah, dan lembaga lain yang terkait.
  1. Mengembangkan  IPTEK berdasarkan bakat, minat dan potensi peserta didik.
  2. Membekali peserta didik dengan pengetahuan, keterampilan dan teknologi yang sesuai dengan tantangan dunia kerja.
  3. Tujuan Sekolah

MENJADI SMK FAVORIT DI PRINGSEWU

1. Mengembangkan budaya sekolah yang religius melalui kegiatan keagamaan.
  2. Melaksanakan kegiatan pembelajaran aktif pada semua mata pelajaran.
  3. Mengembangkan berbagai kegiatan dalam proses belajar di kelas berbasis pendidikan karakter bangsa.
  4. Menghasilkan lulusan yang mandiri dan dapat diserap dalam dunia usaha/dunia industri, serta dapat melanjutkan kejenjang yang lebih tinggi.
  5. Menjalin kerja sama dengan lembaga dan DUDI dalam merealisasikan program sekolah.

Pringsewu, 30 Juni 2018

Kepala SMK YASMIDA Ambarawa

HERI SUSANTO, S.Pd

A. Tujuan Kompetensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan (TKR)

1. Menghasilkan lulusan yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, serta sehat jasmani dan rohani, dan menjadi warga Negara yang demokratis.
  2. Menyiapkan tenaga pelaksana di bidang Teknik Kendaraan Ringan yang memiliki pengetahuan, keterampilan, nilai dan sikap sebagai manusia yang bertanggung jawab dan mencintai profesi pekerjaannya.
  3. Menyiapkan Peserta didik yang mampu bersaing dalam memasuki dunia kerja mekanik otomotif serta mengembangkan sikap profesional dalam bidang Teknik Kenderaan Ringan.
  4. Menyiapkan peserta didik  yang mampu menjadi tenaga kerja tingkat menengah yang mandiri (bekerja untuk dirinya sendiri) dan untuk mengisi kebutuhan dunia kerja yang berkaitan dengan teknik Kenderaan Ringan.Serta dapat melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi.
  5. Menyiapkan lulusan agar menjadi warga Negara yang produktif, adaptif dan kreatif khususnya yang berkaitan dengan keahlian teknik Kenderaan Ringan.

B. Tujuan Kompetensi Keahlian Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM)

2. Menghasilkan lulusan yang berkompeten dalam bidang Sepeda Motor.
  3. Memiliki keahlian dalam bidang Sepeda Motor sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.
  4. Memiliki sikap dan kepribadian yang kreatif dan inovatif yang mendukung pelayanan Sepeda Motor.
  5. Mengembangkan kemampuan dan kemandirian dalam berwirausaha dibidang Sepeda Motor.
  6. Menjalin kerjasama dengan Dunia Usaha atau Dunia Industri (DU/DI) dalam penyaluran tenaga kerja.

C. Tujuan Kompetensi Keahlian Teknik Komputer & Jaringan ( TKJ )

1. Menghasilkan lulusan yang kompeten dibidang Teknik Komputer dan Jaringan serta memiliki sikap yang berkarakter.
  2. Menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar yang meliputi aspek Sikap, Pengetahuan dan Keterampilan
  3. Membekali peserta didik dengan sertifikasi kompetensi
  4. Melatih mental dan sikap kerja peserta didik melalui praktik kerja lapangan
  5. Menjalin kerja sama dengan industri

D. Tujuan Kompetensi Keahlian Kesehatan Asisten Keperawatan ( KK )

1. Mempersiapkan lulusan yang religius dan memiliki kepribadian luhur serta beretika baik
  2. Memberikan bekal ilmu serta skill pada peserta didik agar berkompeten dan aktif serta berwawasan luas untuk dapat berkompetisi di dunia kerja
  3. Memberikan arahan pada peserta didik untuk dapat melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi
  4. Menyiapkan sarana dan pra sarana di bidang kesehatan dalam proses pembelajaran
  5. Memberikan bimbingan pada peserta didik untuk dapat menguasai teknologi di bidang kesehatan khususnya sebagai asisten keperawatan.

E. Tujuan Kompetensi Keahlian Multi Media ( MM )

1. Membentuk peserta didik yang religius dan berkarakter.
  2. Mempersiapkan peserta didik dalam bidang videografi, Photografi, Audiografi serta Komputer dan Jaringan.
  3. Membekali peserta didik dengan aqidah dan ahlakul karimah.
  4. Melahirkan peserta didik multimedia sebagai editor, kameramen, programmer, web design,     photografer dan network enggineering.
  5. Membentuk peserta didik menjadi videopreneur, photopreneur, audiopreneur di lingkungan sekolah dan masyarakat.

Pringsewu, 30 Juni 2018

Kepala SMK YASMIDA Ambarawa